此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置: 首页 >> 河口区交通局快讯 >> 正文

河口区交通运输局携手帮扶村城乡联谊闹元宵

作者:  来源:  发布时间:2018-03-03   
字体大小:  保护视力色:             

 

 

为弘扬传统文化,欢度元宵佳节,3月2日下午,区交通运输局联合河安社区七色花志愿服务队在新户镇果园村开展“城乡互动联谊,爱心帮扶传递”闹元宵活动,大家包汤圆、煮汤圆、猜灯谜,感受着传统节日民俗的乐趣与快乐。

在新户果园居,活动现场张灯结彩,一张张写有灯谜的红纸贴在灯笼上,欢乐祥和的节日氛围非常浓重。

区交通运输局党组成员边清礼为果园村的群众们送上节日祝福,并与大家一起开动脑筋猜灯谜。果园村的男女老少齐上阵聚集在一起,了解中国传统节日,研究灯谜,换取奖品,在场的每位喜悦之情溢于言表,现场欢声笑语不断。

另一边,社区志愿者们紧锣密鼓地包着元宵,豆沙馅、芝麻馅、枣泥馅,花样繁多,热闹的气氛不甘示弱。在大家的共同努力下,一个个汤圆逐渐成型。当把一碗碗热气腾腾的汤圆送到老人们手中场面温馨感动,甜甜的汤圆吃在嘴里,暖在心里,将活动推向了高潮。为了让里行动不便的老人也能感受节日的欢乐,志愿者还为高龄老人上门送汤圆。

通过这次活动,交通运输局干部职工与帮扶村村民加强了交流,增进了感情,彼此之间心更近,情更暖。